Швейцарский банковский гигант UBS изучает криптовалютные инвестиции для богатых клиентов

  • Сообщается, что UBS Group изучает возможности предлагать клиентам криптовалютные инвестиции.
  • Это противоречит позиции председателя компании по криптовалютам в 2017 году, когда он их критиковал.

UBS Group AG сообщила, что изучает возможность предложения инвестиций в криптовалюту своим богатым клиентам после недавнего всплеска спроса. Согласно отчету, опасения по поводу нестабильности могут вынудить банк предложить небольшую часть от общего богатства клиентов. Другие варианты, которые включают в себя инвестиции через сторонние средства, будут рассматриваться как раскрытые неустановленным источником в компании.

Промо-код на скидку 500 рублей FWGH9LCO в ComputerUniverse.ru — лучшие цены на видеокарты!

Как утверждается в отчете, UBS следит за развитием цифровых активов. Однако их основное внимание уделяется базовой технологии.

Важно отметить, что нас больше всего интересует технология, лежащая в основе цифровых активов, а именно технология распределенного реестра.

Генеральный директор UBS Ральф Хамерс выразил намерение модернизировать деятельность компании за счет оцифровки при одновременном сокращении затрат. Он обратился к использованию искусственного интеллекта, чтобы изучить способы продажи товаров самым богатым людям мира. Кроме того, Hamers изучает различные способы перехода компании от фиксированного финансирования каждый год к гибкому ежеквартальному распределению. Ежегодно на технологии для поддержания существующей инфраструктуры тратится около 3,5 миллиардов долларов. Этот бюджет также предусматривает модернизацию и внедрение новых инструментов и продуктов для сотрудников и клиентов соответственно.

UBS меняет позицию против биткойнов

В последние месяцы интерес инвесторов к биткойнам заставляет банки пересматривать свои предыдущие решения в отношении активов.

В 2017 году председатель UBS Аксель Вебер присоединился к критикам чтобы разбить биткойн, заявив.

Важная функция валюты — это средство платежа, она должна быть общепринятой, быть средством сбережения и валютой транзакции. Биткойн — это только валюта транзакции.

Вебер также заявил, что его позиция в отношении Биткойна проистекает из его опыта работы в центральном банке. Интересно приветПозиция s в блокчейне всегда была одинаковой. В 2017 году он заявил, что идея цифрового реестра будет принята во всем мире. Можно напомнить, что Джейми Даймон, генеральный директор JPMorgan, также назвал Биткойн мошенничеством, но через несколько лет банку пришлось по требованию клиентов предложить инвестиции в Биткойн.

По словам его исполнительного директора Филиппа Рикенбакера, UBS сталкивается с большим давлением со стороны своего местного конкурента, Julius Baer Group, которая также работает с партнерами, чтобы предоставить клиентам доступ к криптовалюте. Такие компании, как CitiGroup, Bank of New York Mellon Corp и Goldman Sachs, заявили о своем намерении предложить клиентам инвестиции в криптовалюту.

План UBS по внедрению продуктов, связанных с криптовалютой, для модернизации своей деятельности очевиден в его недавних инвестициях в Consensys, фирму, которая специализируется на создании инфраструктуры, связанной с криптовалютами. UBS присоединился к JPMorgan и Mastercard, чтобы инвестировать в компанию 65 миллионов долларов.

Оцените статью