Слух о партнерстве Ripple и Western Union снова всплывает

  • Сообщество XRP размышляет о возможном партнерстве Western Union и Ripple после интервью CNN с генеральным директором Брэдом Гарлингхаусом.
  • По словам Гарлингхауса, XRP используется многими компаниями в качестве валюты.

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус дал интервью CNN. Там он рассказал о появлении криптовалют и их внедрении в связи с пандемией коронавируса. Однако именно его ответ на вопрос о возможном партнерстве с Western Union привлек внимание сообщества XRP.

Гарлингхаус уклонился от вопроса ведущей Джулии Чаттерли, правдивы ли слухи, и просто заявил, что у Ripple есть политика «говорить о своих клиентах», когда они чувствуют себя готовыми. Некоторые пользователи утверждали, что реакция генерального директора Ripple может быть частью стратегии, в то время как другие высказывали предположения о том, связана ли недавняя продажа их акций в MoneyGram с потенциальным партнерством. Пока все остается предположением. Однако один из членов сообщества сказал:

Читайте также: Топ-4 самых прибыльных майнинг-пулов для новичков. Читать >>>

Если бы они не были глубоко связаны с WU (текущие обсуждения, тесты, работа с ними для включения функций / требований)… Я полагаю, его ответ мог бы быть совсем другим. Он просто сказал: «Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть этот слух».

Согласно исследованию Credit Suisse, опубликованному ранее в этом году, Western Union изучает потенциал XRP и тестирует варианты использования с платежными решениями, предлагаемыми Ripple. В 2019 году руководитель Western Union заявил, что компания будет использовать криптовалюты, если они окажутся более дешевой альтернативой для улучшения своих услуг.

В середине года CNF сообщила о возможном приобретении акций MoneyGram компанией Western Union. Слухи пришли из неназванного источника. Однако это не подтвердилось. Также важно упомянуть, что предположения о приобретении MoneyGram компанией Western Union циркулируют с 2015 года.

XRP нуждается в нормативной ясности

Среди других тем, обсуждаемых Гарлингхаусом, было регулирование криптовалют в США. Это ключевой вопрос для компании, занимающейся платежными решениями, хотя в последние недели она повторила возможность миграции из США.

Недавно предложенный СТАБИЛЬНЫЙ закон может стать последним шагом, который, как говорят эксперты, подтолкнет многие компании за границу в поисках более дружественного к криптовалютам регулирования. В связи с этим генеральный директор Ripple сказал:

И ясность исходит от Комиссии по ценным бумагам и биржам. SEC заявила почти 3 года назад, что Биткойн не является ценной бумагой, а два месяца спустя они заявили, что эфир не является ценной бумагой. […] Для нас, работающих с XRP, и для 100 компаний, работающих с XRP, эта ясность имеет решающее значение. Мне очень ясно, что XRP используется многими компаниями в качестве валюты. […]. Но нам нужна ясность от SEC.

 

Оцените статью