Сноуден, Мик Джаггер и NBA Top Sho получили оценку в 7 миллиардов долларов

  • Повальное увлечение NFT никуда не делось, и теперь к ним присоединяются все остальные знаменитости. Последними из них стали музыкальная икона Мик Джаггер и активист защиты конфиденциальности Эдвард Сноуден, оба продают свои услуги на благотворительность.
  • Dapper Labs, создатель популярной платформы NBA Top Shot NFT, извлекает огромную выгоду из этой шумихи и теперь собирается привлечь финансирование на сумму 7,5 миллиардов долларов.

Невзаимозаменяемые токены, или NFT, как их все называют, — это новейшая сенсация в индустрии криптовалют. NFT объединили искусство, финансы и цифровые активы в один внушительный пакет, и теперь он привлекает крупнейшие мировые бренды и знаменитостей. Последними присоединились Мик Джаггер, легендарная рок-звезда, и Эдвард Сноуден, активист по защите частной жизни, прославившийся как осведомитель ЦРУ.

Промо-код на скидку 500 рублей FWGH9LCO в ComputerUniverse.ru — лучшие цены на видеокарты!

«Stay Free» продается за 5,4 миллиона долларов.

Произведение Сноудена NFT было размещено на NFT marketplace Foundation, где в конечном итоге было продано за 2224 ETH на сумму 5,38 миллиона долларов.

Названный «Оставайся свободным», он изображает Сноудена, положившего руку на подбородок. Однако при более внимательном рассмотрении выясняется, что его образ формируется на страницах решения апелляционного суда США, отменяющего использование Закона о патриотизме в качестве основания для массовой слежки.

Сноуден, который был изгнан из США после утечки файлов наблюдения АНБ, описал NFT:

Эта уникальная работа с автографом объединяет в себе знаковое судебное решение, согласно которому массовое наблюдение Агентства национальной безопасности нарушает закон, и культовый портрет информатора, сделанный Платоном (используется с разрешения). Это единственный известный NFT, произведенный Сноуденом.

Доходы от продажи NFT пошли в Фонд свободы прессы, который он возглавляет.

Раскачка с NFT

Мик Джаггер, солист рок-н-ролльной группы Rolling Stones, также присоединился к NFT. Недавно он продал с аукциона одноразовое трехмерное анимационное видео на свою новую песню Eazy Sleazy. NFT работал на Nifty Gateway 24 часа и в итоге был продан за 50 000 долларов. Победителя аукциона любопытно назвали «брокпирс». неясно, является ли это тот же Брок Пирс миллиардером биткойнов.

Как и в случае со Сноуденом, доходы от NFT Джаггера также пойдут на благотворительность. В частности, он пойдет на независимые музыкальные площадки, которые пережили бремя отключений из-за COVID-19. В их число входят Back Up, Music Venue Trust и Национальная независимая ассоциация заведений.

В другом месте виртуальная толстовка с капюшоном была продана за ошеломляющие 19000 фунтов стерлингов (26000 долларов США). NFT от бренда уличной одежды Overpriced — самая дорогая толстовка в мире. В пресс-релизе, опубликованном CNF, основатель Overpriced Лейтон Джеймс заявил:

Эта распродажа демонстрирует ценность, которую NFT и технологические инновации могут принести реальным предметам в индустрии моды.

NBA Top Shot теперь стоит 7,5 миллиардов долларов

Dapper Labs, создатель NBA Top Shot, собирается привлечь новое финансирование на сумму 7 миллиардов долларов. После того, как увлечение NFT достигло новых высот, оценка Dapper Labs взлетела по мере того, как все больше инвесторов стремятся заработать. Согласно новому отчету, Coatue Management намерена возглавить новый раунд финансирования. Фирма VC в прошлом поддерживала великие компании, включая TikTok, Snap, Dash и Instacart.

Новый раунд финансирования состоится всего через несколько недель после того, как Dapper Labs привлекла 305 миллионов долларов. В то время его оценка составляла 2,6 миллиарда долларов, но за три недели с тех пор она утроилась.

Оцените статью