Соавтор Dogecoin Джексон Палмер борется за криптоиндустрию за капитализм

  • Соучредитель Dogecoin Палмер говорит, что криптовалюта — худшая часть сегодняшней капиталистической системы.
  • Он добавил, что криптовалюты «предназначены для извлечения денег из отчаявшихся в финансовом отношении и наивных людей».

Джексон Палмер, соавтор мемовской криптовалюты Dogecoin, начал наступление в Твиттере на криптовалютную индустрию. Его шокирующие твиты, покинувшие его в 2015 году, указывают на отсутствие намерений возвращаться к построенной им криптовалюте.

Промо-код на скидку 500 рублей FWGH9LCO в ComputerUniverse.ru — лучшие цены на видеокарты!

Палмер сравнил криптовалюты с «худшими частями сегодняшней капиталистической системы (например, коррупцией, мошенничеством, неравенством)». Он также сказал, что криптовалюта ограничивает защитные вмешательства, такие как аудит и регулирование.

Палмер объяснил свое удивительное изменение лояльности в своем твите:

После многих лет изучения я считаю, что криптовалюта — это по своей сути правая, гиперкапиталистическая технология, созданная в первую очередь для увеличения благосостояния ее сторонников за счет сочетания уклонения от уплаты налогов, ослабления регулирующего надзора и искусственно усиленной безопасности.

«Несмотря на заявления о« децентрализации », криптовалютная индустрия контролируется мощным картелем богатых людей, которые со временем эволюционировали, чтобы включить многие из тех же институтов, привязанных к существующей централизованной финансовой системе, которую они якобы намеревались заменить», — сказал Палмер. твит читать.

Рост Dogecoin

Примечательно, что Dogecoin был назван в честь популярного интернет-мема о собаках. Палмер и его партнер Билли Маркус, также инженер-программист, разработали монету, чтобы высмеивать подделки биткойнов. С тех пор монета приобрела поклонников среди искателей богатства и тех, кто ищет более « забавную » альтернативу таким монетам, как Биткойн и Эфириум.

Более того, генеральный директор Tesla Илон Маск и его коллега-миллиардер Марк Кьюбан являются известными сторонниками DOGE, что еще больше усиливает его популярность. DOGE в настоящее время является восьмым по величине с рыночной капитализацией в 26 миллиардов долларов, увеличившись за последний год на 6000 процентов.

Тем не менее, Маркус продал все свои активы Dogecoin после личного финансового кризиса в 2014 году. Однако совсем недавно инженер выкупил монету, вероятно, мотивированный ее недавним успехом.

Капитализм в криптоиндустрии: Палмер

Палмер, тем не менее, утверждает, что индустрия криптовалюты использует «сеть сомнительных деловых связей». В индустрии есть платные влиятельные лица и «платные СМИ», которые продвигают «культовую» идею мгновенного богатства, добавил он.

По словам Палмера, криптопространство «предназначено для извлечения денег из отчаявшихся в финансовом отношении и наивных людей». Его архитектура заключается в том, чтобы наживать контролеров за счет бедных и уязвимых.

Палмер завершает свою цепочку твитов, говоря, что он не хочет спорить, поскольку критика криптовалюты «рисует грязь» с мощных контроллеров отрасли. Более того, розничные инвесторы стали фанатиками криптовалюты, поскольку «будущее миллиардеров» глубоко укоренилось в их умах.

Скептицизм в отношении криптоиндустрии возник в отношении Палмера в 2015 году, когда он отказался от Dogecoin, заявив, что он «токсичен». Позже в 2018 году он сказал, что Биткойн «немного похож на культ» и мало что приносит обществу. Тем не менее, он признал, что у него есть биткойны, Ethereum и Tezos среди других токенов.

Один комментатор, Ник Картер из фирмы Castle Island Ventures, специализирующейся на блокчейне, сказал:

Трудно представить себе что-то более отвратительное, чем создание бесполезного клона биткойна без какого-либо другого варианта использования, кроме как оторвать невежественных инвесторов, а затем использовать эту известность для атаки и подрыва технологий, которые сделали вас актуальными.

Палмер, однако, повторяет, что криптовалюты теперь не соответствуют его «политике или системе убеждений».

Оцените статью