Square утверждает, что Биткойн является ключом к зеленой энергии, противоречит соучредитель Ripple

  • Существует противоречивое мнение о том, где Биткойн должен двигаться дальше, когда потребление энергии достигнет рекордного уровня, и в недавнем отчете Square он назвал его ключом к чистой энергии.
  • В день Земли и при рекордно высоком уровне интереса организаций к крипто-дружественным компаниям, таким как Square, возлагается социальная ответственность за решение проблемы высокого энергопотребления Биткойном.

Криптосообщество обсуждает влияние Биткойна на окружающую среду. В последние месяцы промышленность зафиксировала широкое внедрение возобновляемых источников энергии для снижения стремительно растущих цен на энергоносители. Кроме того, это помогает снизить углеродный след Биткойна. Как мы сообщали, соучредитель Ripple Крис Ларсен призывает разработчиков биткойнов подумать о переходе с нынешнего энергоемкого механизма консенсуса Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS). Он утверждает, что, хотя возобновляемые источники энергии помогают, это лишь часть решения.

Читайте также: Топ-4 самых прибыльных майнинг-пулов. Читать >>>

Square, с другой стороны, противоречит этому. Компания, возглавляемая основателем и генеральным директором Джеком Дорси, заявляет, что будущее Биткойна — за зеленой энергией, и генеральный директор Tesla Илон Маск соглашается. В статье, удачно опубликованной в День Земли, Square описывает влияние Биткойна на окружающую среду и то, как возобновляемые источники энергии являются решением. Газета была подготовлена ​​в сотрудничестве с ARK Invest, инвестиционной фирмой Кэти Вудс. Square утверждает, что Биткойн может проложить путь к быстрому внедрению возобновляемых источников энергии.

Когда Джек Дорси твитнул ‘#bitcoin стимулирует использование возобновляемых источников энергии’, Илон Маск просто ответил:Правда‘. Его компания Tesla находится в центре внимания в связи с приобретением биткойнов на сумму 1,5 миллиарда долларов. По словам Ларсена из Ripple, это свело на нет ежегодную экономию углекислого газа всего парка автомобилей Tesla.

Square: Майнеры — идеальные покупатели

Одна из ключевых проблем с возобновляемой энергией — это «захваченная энергия», производимая солнечными или ветряными источниками энергии. Эта сила тратится зря, если не используется. Горнодобывающие предприятия могут дополнять технологию, используя эту избыточную энергию для добычи. Это не только снизит стоимость электроэнергии для горняков, но и увеличит прибыль производителей энергии.

С другой стороны, биткойн-майнеры — идеальная дополнительная технология для возобновляемых источников энергии и хранения. Комбинирование генерации с хранилищем и майнерами представляет собой более выгодное предложение, чем создание генерации и хранилища в одиночку.

Одна из самых больших проблем с предположением Square — это география объектов. Большинство предприятий находится в Китае. В отличие от своих западных аналогов, он не вкладывает значительные средства в зеленую энергию. Кроме того, даже на Западе большинство объектов зеленой энергии находится в отдаленных районах. Горнодобывающему предприятию необходимо хорошее подключение к Интернету.

Конечно, многие будут утверждать, что подключение к Интернету в любой точке мира возможно. Кроме того, поскольку отключение электроэнергии в Китае потрясло криптосообщество, доминирование биткойн-майнинга в Китае подорвано и в настоящее время распространяется среди его основного конкурента, США.

Square и ARK намерены проводить больше исследований в области добычи биткойнов и чистой энергии. По мнению Ларсена, возобновляемых источников энергии недостаточно для поддержания постоянно растущего спроса. На данный момент криптовалютному сообществу остается только ждать, чтобы увидеть, что ждет майнинг биткойнов в будущем, и если — хотя и маловероятно — ведущая криптовалюта последует совету Ларсена и перейдет на доказательство доли владения.

Оцените статью