Sun запускает JUST NFT Fund для объединения традиционного и цифрового искусства

  • Основатель TRON Джастин Сан запустил фонд JUST NFT для создания моста между цифровым и традиционным искусством, его оценочная стоимость составляет 30 миллионов долларов.
  • Минимальная цена предмета в фонде NFT составит 1 миллион долларов.

Основатель TRON и генеральный директор BitTorrent Джастин Сан в последнее время очень активно участвует в аукционах NFT. Сделав ставку на NFT Джека Дорси и выиграв NFT от цифрового художника Бипла, Sun готова пойти еще дальше.

В пресс-релизе, предоставленном CNF, подтверждается, что Sun приобрела картины «Femme nue couchée au collier» художника Энди Уорхола и «Три автопортрета» художника Пабло Пикассо — оба произведения трансцендентные для истории живописи.

Sun приняла участие в мероприятии с аукционным домом Christie's. Картины он выиграл, заплатив 20 и 2 миллиона долларов соответственно. Основатель TRON токенизирует эти работы, чтобы запустить их в JUST NFT Fund в течение следующих нескольких дней.

Видение JUST NFT Fund

Фонд стремится «навести мост между цифровым искусством и традиционным искусством». Задача, которую Sun утверждает, что она взяла на себя «личное обязательство». Токенизированные работы являются одними из первых произведений из «мира традиционного искусства», которые будут преобразованы в NFT, и будут доступны вместе с NFT «OCEAN FRONT», созданным Beeple и приобретенным за 6 миллионов долларов.

В общей сложности фонд JUST NFT оценивается в 30 миллионов долларов и будет предлагать работы ведущих художников. Минимальная цена на все работы на платформе составит 1 миллион долларов. Средняя цена NFT в фонде оценивается в 10 миллионов долларов. Основатель TRON заявил:

Я считаю, что арт-пространство также подчиняется правилу 80-20, согласно которому только ценность художников, сидящих на вершине пирамиды, может выдержать испытание временем.

Поскольку контрольный пакет акций принадлежит Джастину Сану, конечной целью JUST NFT Fund является продвижение идеи «Art + Blockchain». В состав команды, работающей над фондом, входят бывшие сотрудники Christie's и Sotheby's. Солнце добавлено:

JUST NFT Fund стремится к NFTization и блокчейну мировых топ-проектов. Видение состоит в том, чтобы быть фондами ARK в пространстве NFT. JUST NFT построит мост между первоклассными художниками и блокчейном и поддержит рост нативных криптографических художников NFT.

TRON будет платформой для поддержки JUST NFT Fund. Согласно опубликованным в пресс-релизе данным, рыночная капитализация сектора NFT составляет 369 миллионов долларов. Общие продажи в этом секторе достигли оценочной стоимости в 557 миллионов долларов с рекордным объемом продаж в феврале, когда они выросли в 8 раз с 5,5 миллионами сделок. По состоянию на 18 марта 2021 года было продано около 133 000 произведений «крипто-арта».

Оцените статью