Три из «больших четырех» австралийских банков предоставляют банковские гарантии на блокчейне

Три из «большой четверки» австралийских банков формируют новую компанию под названием Lygon для оцифровки банковских гарантий с использованием технологии блокчейн.

Банковские гарантии — это официальный договор между должником и финансовым учреждением. Он гарантирует должнику и поставщику долгов, что долг будет выплачен в срок при любых обстоятельствах.

Австралийская и новозеландская банковская группа Limited, Банк Содружества Австралии и банковская корпорация Westpac, а также два других акционера — австралийская компания Scentre Group, специализирующаяся на торговых центрах, и технологический гигант IBM — формируют компанию после успешного пилотного проекта в прошлом году.

Последний из четырех крупнейших банков Австралии, Национальный банк Австралии, также протестировал технологию в прошлом году, но вышел из проекта в связи с продолжающейся пандемией коронавирусов, говорится в финансовом обзоре, опубликованном 1 сентября.

Основной задачей Lygon является оцифровка гарантий коммерческой аренды с целью экономии времени и затрат коммерческих арендодателей, связанных с операционными процессами, при одновременном обеспечении безопасности малого бизнеса в краткосрочной перспективе, заявил председатель Lygon Найджел Добсон (Nigel Dobson).

Банковские гарантии на сегодняшний день являются полностью бумажными и на их подготовку и выдачу может потребоваться несколько недель. Пять организаций, поддерживающих Lygon, намерены использовать технологию Hyperledger от IBM для оцифровки банковских гарантий и сделать их выдачу однодневным процессом. Планируется, что фирма начнет работу в сентябре.

Добсон сказал: «Речь идет о рынке в то время, когда некоторые люди ставят под сомнение ценность блок-цепочки, но то, что заставляет ее работать на нас и на наших клиентов, так это решение действительно большой проблемы».

Оцените статью
Добавить комментарий