Венчурный капитал вложил 17 миллиардов долларов в криптовалюту в 2021 году, что в 3 раза больше, чем в прошлом году

  • Криптовалюты в настоящее время являются основной отраслью, что вызвало огромный интерес со стороны венчурных капиталистов, которые только в этом году вложили в отрасль 17 миллиардов долларов.
  • Только Bullish Global собрала большую часть этой суммы в размере 10 миллиардов долларов, при этом такие компании, как Ledger, BlockFi и Dapper Labs, также проводят впечатляющие раунды сбора средств.

Криптовалюты становятся активом для инвесторов во всем мире, и исследование, проведенное в Великобритании, доказывает, что биткойн был более популярен, чем акции. Благодаря такому росту популярности отрасль привлекала постоянно растущие инвестиции со стороны традиционных инвесторов. Согласно новому отчету, отрасль привлекла более 17 миллиардов долларов от венчурных компаний, что близко к показателям всех других лет вместе взятых.

Читайте также: Топ-4 самых прибыльных майнинг-пулов. Читать >>>

В течение многих лет криптоиндустрия рассматривалась как противоположность традиционной индустрии венчурного капитала. Это было наиболее заметно, начиная с 2016 года и достигнув пика в 2017 году, когда сотни ICO привлекли миллиарды долларов из Среднестатистический Джо, децентрализация индустрии сбора средств и отнятие власти у нескольких элит. Однако венчурные капиталисты активизировали свою деятельность и теперь поддерживают одни из самых больших успехов в отрасли.

Данные аналитической фирмы Pitchbook показывают, что в этом году венчурные капиталисты инвестировали в криптовалюту 17,2 миллиарда долларов. Это более чем в три раза превышает сумму, которую они инвестировали в прошлом году, которая составляла 5,5 миллиарда долларов. Предыдущий рекорд составлял 7,4 миллиарда долларов, которые были собраны в 2018 году.

Bullish Global от Block.one устанавливает рекорд по количеству впечатлений от Ledger и BlockFi

Из 17,2 миллиарда долларов около 60 процентов было привлечено одной фирмой — Bullish Global. Как сообщал CNF в середине мая, Bullish Global — это биржа, созданная Block.one, компанией, стоящей за блокчейном EOSIO и токеном EOS. Компания-разработчик программного обеспечения предоставила 164000 BTC и 100 миллионов долларов наличными для обеспечения ликвидности на бирже. Он также привлек 300 миллионов долларов от стратегических инвесторов для обмена. Среди них были полубог Кремниевой долины Питер Тиль и миллиардер британского хедж-фонда Алан Ховард.

Подробнее: EOS подскочил на 50% после того, как Block.one вложил 10 млрд долларов в криптобиржу

Однако даже без учета бычьих глобальных инвестиций крипто-фирмы все же смогли привлечь 7,2 миллиарда долларов. Это почти столько же, сколько $ 7,4 млрд, которые они собрали в предыдущем рекордном 2018 году. Поразительно, но эта сумма только за первые шесть месяцев этого года.

Предоставлено Pitchbook

Помимо Bullish Global, у Ledger самый крупный венчурный капитал, который в этом месяце привлек 380 миллионов долларов. Раунд финансирования серии C для французского производителя аппаратных кошельков для криптовалют возглавил 10T Holdings. Он оценил компанию более чем в 1,5 миллиарда долларов. Ledger может похвастаться 1,5 активными пользователями в месяц и утверждает, что обеспечивает 15% всей криптовалюты во всем мире.

BlockFi, американский крипто-кредитор, занимает третье место, собрав в марте 350 миллионов долларов при оценке в 3 миллиарда долларов. Bain Capital Ventures возглавил раунд, а генеральный директор BlockFi Зак Принс сообщил, что IPO находится в разработке. В то время у BlockFi было более 10 миллиардов долларов непогашенных кредитов и более 15 миллиардов долларов в активах.

Другие фирмы, которые привлекли крупные раунды венчурного финансирования, включают производителя платформы NFT Dapper Labs за 350 миллионов долларов, стейблкоин и фирму по обмену криптовалют Paxos за 300 миллионов долларов, крипто-кошелек Blockchain.com за 300 миллионов долларов и мексиканский криптобирж Bitso за 250 миллионов долларов.

Оцените статью