Венесуэла легализует криптодобычу но заставит промышленность войти в национальный пул

На этой неделе правительство Венесуэлы сообщило криптокорреспондентам смешанные новости.

Во-первых, правительственный департамент, отвечающий за регулирование криптодобывающей промышленности, легализовал майнинг, сообщил во вторник местный новостной сайт CriptoNoticias.

Новый указ был опубликован в Официальной газете в понедельник и санкционирован Хоселитом Рамирезом, главой Национального управления активов криптодобывающей промышленности и смежных видов деятельности (SUNACRIP).

В нем говорится, что любая местная организация, желающая добывать криптовалюту, должна подать заявку на получение лицензии и быть внесена в правительственный реестр.

Заявители должны будут передать властям информацию о характере своей майнинг деятельности и хранить записи о добыче в течение 10 лет.
Производители майнинг оборудования или центры обработки данных по майнинг разработкам смогут подать заявку на получение специальной лицензии, согласно отчету.

Импорт и производство майнинг оборудования будет контролироваться венесуэльскими властями.

Как правило, вся деятельность по добыче полезных ископаемых должна осуществляться через официальный Национальный цифровой майнинг пул, а те, кто работает за его пределами, должны быть подвергнуты штрафным санкциям.

Централизованная добыча таким образом будет означать, что правительство сможет контролировать любые доходы, получаемые от совокупного вознаграждения за добычу, а также выплачивать их плательщикам.

Таким образом, правительство может потенциально заморозить или задержать выплаты шахтерам или взимать любые налоги до того, как будут произведены выплаты, говорит CriptoNoticias.

Экономика Венесуэлы страдает от неэффективного управления экономикой и международных санкций во главе с США.
Ее президент, Николас Мадуро, ранее запустил якобы нефтяной крипто-маркер под названием «the petro» в попытке принести столь необходимую иностранную валюту.

Ранее в этом году Министерство юстиции США заявило, что Мадуро использовал криптокарту для сокрытия сделок, связанных с незаконным оборотом наркотиков, хотя не уточнял, причастен ли к этому нефтепродукт.

Рамирез, принадлежащий SUNACRIP, также разыскивается правительством США по обвинению в коррупции и связях с наркоторговлей.

Оцените статью
Добавить комментарий